Mengapa Aplikasi Sarahah Menjadi Viral ?

Kategori

Mengapa Aplikasi Sarahah Menjadi Viral


Mengapa Aplikasi Sarahah Menjadi Viral ? Aplikasi dari developer Arab bernama Tawfiq ini juga menggunakaan nama Arab buat aplikasinya. SARAHAH tiba-tiba menjadi viral. Mungkin kalian dengar namanya pertama kali agak sedikit asing. Lebih mudah menyebut SARAH daripada SARAHAH. Jujur aplikasi ini hanya menang karena viral. Secara fungsional dan features juga sangat biasa. Postingan apa itu aplikasi SARAHAH menjadi trend diberbagai media online, tak terkecuali website apa itu juga menulisnya. Ok lanjut kita kulik tentang aplikasi SARAHAH.


Seperti yang ditulis diatas, nama aplikasi Sarahah berasal dari bahasa Arab yang artinya kejujuran. Menurut pengembangnya, aplikasi ini adalah aplikasi kirim pesan secara anonim (tanpa nama). Awkward ngga sih. Katanya jujur, kog bisa jujur tanpa nama. Kalo menurut saya ini aplikasi lempar batu sembunyi tangan. Sangat beda banget dengan namanya SARAHAH = KEJUJURAN.

Sarahah dibuat oleh programmer Saudi Zain al-Abidin Tawfiq, untuk versi Aplikasi sendiri baru diluncurkan bulan Juni kemarin. Saat ini, aplikasi Sarahah sedang trend di berbagai app store berkat para remaja yang memasukkannya ke akun Snapgram dan Instagram mereka.

Saat ini sudah ada sekitar 16 juta pengguna aktif di Sarahah. Banyak sekali, bukan? Ada sekitar 10 juta pengguna aktif di Android dan 4 juta aktif di iOS. Awalnya, aplikasi Sarahah sangat populer dikawasan Timur Tengah dan sekarang kepopulerannya ini sudah mulai berkembang di USA dan Eropa.

Apa itu sarahah?

Seperti judul post diatas bahwa Sarahah berasal dari bahasa Arab yang artinya kejujuran. Awalnya hanya berfungsi sebagai website aplikasi untuk karyawan dalam memberikan feedback ke perusahaan. Tapi oleh developernya kini dikembangkan menjadi ke level personal.

Menurut aplikasi Sarahah membantu anda dalam menemukan kekuatan dan area anda untuk perbaikan dengan menerima umpan balik yang jujur ​​dari teman anda secara pribadi.

Jika dilihat dari konsep sederhana dari aplikasi Sarahah ini, pengguna dapat mengirimkan opini jujur ke laman profil orang lain tanpa harus menunjukkan identitas asli mereka. Jelas sekali, jika dilihat dari hal diatas, tujuan dari aplikasi Sarahah adalah untuk memberikan kekuatan pada seseorang untuk menceritakan dirinya yang asli tanpa harus melihat siapakah dia. Jadi, merahasiakan privasi namun dapat menyampaikan kejujuran hatinya.

Oleh karena itu, aplikasi Sarahah akan membantu anda dalam menemukan kekuatan dan kelemahan anda sehingga anda dapat melakukan perbaikan berdasarkan umpan balik dari teman anda secara pribadi.

Bagaimana Cara Menggunakan Aplikasi Sarahah?

Jujur saja, saya belum pernah mencoba menggunakan aplikasi ini. Tapi, karena saya membuat artikel tentang Sarahah, otomatis saya harus menggunakannya dan mencobanya.

Apa itu Aplikasi Sarahah

Nah, bagi anda yang ingin mencobanya langsung saja download di Google Play Store atau di App Store.

Jika anda sudah mendownloadnya, langsung saja buka aplikasi tersebut. Setelah membukanya anda harus mendaftar terlebih dahulu (saya tidak menjelaskannya karena saya yakin kalian pasti tau).

Okee saya anggap kalian sudah mendaftar. Berikut ini adalah tampilan awal dari aplikasi Sarahah:

Apa itu Aplikasi Sarahah

Coba kalian geser atau klik ikon “Cari (Search)” di sebelah kanan. Lalu tinggal kalian cari deh usernamenya.

Apa itu Aplikasi Sarahah? Mengapa Aplikasi ini Jadi Viral ?

Nah, jika username sudah ketemu langsung saja klik dan ketikkan pesan anda lalu kirim.

Saya ngga yakin artikel soal mengapa aplikasi Sarahah menjadi viral? bisa memberi manfaat. Tapi setidaknya, bisa mengobati rasa ingin tahu kamu dan setelah itu jangan pernah install aplikasi ini di HP kamu.






  • Mengintip Mega Proyek Meikarta

    Kategori │Umum

    Mengintip Mega Proyek Meikarta



    Mari sejenak kita intip mega proyek Lippo Group dengan nama Meikarta. Meikarta adalah sebuah mega proyek kota baru di pusat bisnis Cikarang. Proyek ini menelan biaya investasi sebesar 278 triliun. Bagi Lippo sendiri, ini adalah proyek terbesar sejak perusahaan ini berdiri 67 tahun silam. Pertanyaanya adalah, ada apa dengan angka 67 ? Kenapa Lippo begitu antusias menandai 67 tahun perjalanan bisnis mereka dengan sebuah mega proyek bernama Meikarta?

    Tidak ada informasi mengenai hal ini. Bahkan arti nama Meikarta saja tidak ada informasi yang pas. Namun, mereka mengklaim bahwa Meikarta akan menjadi kota berkonsep modern, canggih dengan fasilitas standard internasional. Lippo bahkan berani mengatakan bahwa Meikarta akan menjadi icon kota modern dan tercanggih di Asia Tenggara yang sudah pasti jauh lebih baik dari Jakarta.

    Seperti apa hasilnya? Sejauh ini publik tidak ada yang tahu. Karena memang proyek ini masih dalam tahap finishing pembangunan yang pertama. Namun jika kita melihat lokasi meikarta Lippo di daerah pusat bisnis Cikarang, tidak salah rasanya jika ambisi itu mereka kampanyekan. Berlokasi di pusat bisnis tentu saja akan mempengaruhi harga properti di Meikarta. Meski mahal, namun jika menilik pada lokasi yang strategis, ini adalah investasi yang cukup bagus. Bagi Anda para eksekutif muda, mungkin bisa memilih investasi apartemen di sana.

    Harga apartemen Meikarta mungkin bisa dijangkau untuk kalangan anak muda yang berpikir ke depan. Jika membeli properti dalam bentuk lain bisa saja tapi, yang jadi pertimbangan bagi para esmud biasanya soal harga. Nah, itu sedikit informasi mengenai mega proyek Meikarta Lippo. Semoga bermanfaat

    sumber : http://www.opobro.com/umum/apa-itu-meikarta/




  • Apa itu pengertian Galaksi

    Kategori │edukasi

    Apa itu galaksi dan bentuk bentuk galaksi? Berikut contoh galaksi dan pengertian galaksi bima sakti. Ada banyak jenis jenis galaksi di jagad raya atau macam macam galaksi. Beberapa nama galaksi yang cukup terkenal yaitu galaksi bimasakti. Dari pengamatan saat ini, terdapat 170 miliar galaksi di alam semesta. Secara morfologi visual, galaksi-galaksi tersebut dibagi menjadi tiga tipe, yaitu galaksi elips, spiral dan tak beraturan. Dari jumlah galaksi yang ada, terdapat 75% galaksi spiral, 20% galaksi elips dan 5% galaksi tak beraturan

    Apa itu pengertian galaksi



    Sedangkan menurut bentuknya, galaksi dibagi menjadi 3 yaitu: galaksi elips, galaksi spiral dan galaksi tak beraturan. Lebih detail terkait penjelasan bentuk bentuk galaksi silahkan kunjungi http://www.opobro.com/edukasi/apa-itu-galaksi/




  • Istilah Dalam Dunia Travel

    Kategori │Travel

    Apa saja istilah yang ada dalam dunia Travel ? Yuk mari simak beberapa istilah lama dan baru yang lagi trend di dunia pariwisata berikut ini. Jika ada di antara Anda yang ingin berpergian ke Lombok, jangan lupa gunakan transportasi dari jasa sewa mobil murah di Lombok by Rinjanitrans.com

    Istilah Dalam Travel



    Muslim Ban
    Ini adalah kebijakan kontroversial yang baru saja dikeluarkan oleh presiden Donald Trump untuk warga dari 7 negara muslim yang masuk dalam daftar larangan.

    Travel Alert
    Kalo yang ini adalah larangan kunjungan ke suatu negara cuma waktunya hanya sementara

    Travel Warning
    Beda dengan travel alert, yang ini adalah larangan kunjungan ke suatu negara dalam kurun waktu yang cukup lama atau tidak dibatasi batas waktunya

    Backpacker
    Backpacker adalah seorang yang melakukan perjalanan / traveling yang membawa selalu membawa tas dipunggungnya




  • Makar Adalah...?

    Kategori │hukum

    Apa itu Makar



    Makar adalah upaya menggulingkan kekuasaan yang sah dengan cara yang dilarang undang-undang. Bahaya makar termasuk dalam kejahatan yang cukup mengancam kestabilan negara. Dalam Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) Pasal 104, Pasal 106, dan Pasal 107 makar diancam hukuman maksimal seumur hidup. Kebayang kan gimana rasanya menghabiskan seumur hidup Anda dipenjara? setidaknya hukuman minimal bagi yang melakukan makar adalah 25 tahun kurungan penjara. Makar berbeda dengan kudeta.

    Mau tahu apa bedanya? Selengkapnya silahkan baca dimari bro: http://www.opobro.com/hukum/apa-itu-makar/




  • Pengertian Mannequin Challenge

    Kategori │Umum

    Pengertian Mannequin Challenge



    Pengertian Mannequin Challenge adalah sebuah trend viral video dengan tantangan harus berpose seperti boneka manekin. Mannequin Challenge pertama kali dilakukan oleh murid-murid SMA di Florida, Amerika. Challenge pada oktober 2016 lalu di Twitter. Bukan itu saja, pada saat membuat video mannequin challenge harus menggunakan background lagu dari lagu Rae Sremmurd - Black Beatles ft. Gucci Mane.

    Jika kalian ingin melakukan #MannequinChallenge, maka yang harus kalian lakukan cukup mudah. Kalian hanya perlu diam tak bergerak, seolah-olah kalian merupakan patung manekin. Kelihatan mudah bukan tapi membutuhkan konsep cerita yang menarik juga.

    sumber: http://www.opobro.com/umum/apa-itu-mannequin-challenge/




  • Penyebab dan Pencegahan Osteoporosis

    Kategori │Kesehatan

    Penyebab dan Pencegahan Osteoporosis



    Apa Penyebab dan bagaimana mencegah Osteoporosis? Apa itu Osteoporosis ? Osteoporosis adalah kondisi saat kualitas kepadatan tulang menurun sehingga membuat tulang menjadi keropos dan rentan retak. Osteoporosis berbeda dengan osteoarthritis. Pada umumnya baru diketahui setelah ditemukan retak pada tulang, setelah pasien mengalami jatuh ringan. Retak pada pergelangan tangan, tulang pinggul, dan tulang belakang adalah kasus yang paling banyak ditemui pada penderita osteoporosis.

    Faktor Penyebab Penyakit Osteoporosis
    Penyakit Osteoporosis datang bukan tanpa sebab. Penyebab Penyakit Osteoporosis yang utama adalah semakin berkurangnya kalsium dalam tulang. Selain itu, kurang terpapar sinar matahari pagi dan aktivitas fisik yang kurang optimal pun dapat menjadi penyumbang seseorang menjadi menderita keropos tulang. Pada usia senja, meskipun massa tulang tidak bisa senormal dulu, tetap harus bergerak setiap hari. Asupan natrium , kafein, nikotin, protein, alkohol, makanan tinggi garam, dan gula yang berlebihan pada waktu lama, juga dapat menjadi penyumbang munculnya penyakit tersebut. Faktor genetika juga berpengaruh besar. Seiring dengan bertambahnya usia, tulang kehilangan kalsium atau kapur, lebih cepat dibanding kemampuanya untuk mengisi kembali. Hal ini mengakibatkan struktur tulang belakang berubah karena tidak mampu lagi menahan atau menanggung beban.

    Pada umumnya setelah usia 30 tahun, massa tulang akan terus menurun, terutama pada wanita, karena wanita lebih rentan menderita osteoporosis dibandingkan laki-laki. Satu dari tiga wanita berusia 50 tahun beresiko tinggi mengalami patah tulang akibat osteoporosis. Osteoporosis tidak hanya terjadi pada orang usia lanjut, anak-anak dan remaja juga bisa terkena pengeroposan tulang.
    Untuk mencegah tulang rapuh, sebaiknya sejak balita sampai umur pertengahan, berikan gizi yang baik sesuai dengan keperluan tubuh.

    sumber: http://www.opobro.com/health/apa-itu-osteoporosis/




  • Faktor Penyebab Osteoarthritis

    Kategori │Kesehatan

    Apa Penyebab Osteoarthritis

    Apa Penyebab Osteoarthritis ? Sebelumnya kita bahas dulu apa itu osteoarthritis ? Penyakit osteoarthritis adalah salah satu jenis radang pada persendian yang paling umum terjadi. Kondisi ini menyebabkan sendi-sendi terasa sakit dan kaku. Osteoarthritis berbeda dengan Osteoporosis. Pembengkakan juga dapat terjadi pada sendi-sendi tersebut. Sendi yang paling sering mengalami kerusakan pada kondisi ini meliputi tangan, lutut, pinggul, dan tulang punggung.

    Beberapa Faktor Penyebab Terjadinya Osteoartritis
    Osteoarthritis menyebabkan tulang rawan mengalami kerusakan secara perlahan-lahan. Tulang rawan adalah jaringan ikat padat yang kenyal dan elastis. Jaringan ini menyelubungi ujung tulang pada persendian untuk melindunginya dari gesekan.

    Penyebab kerusakan tulang rawan tersebut belum diketahui secara pasti. Tetapi ada beberapa faktor yang diduga bisa memicu kondisi itu, yaitu:

    1. Usia. Risiko osteoartritis akan meningkat seiring bertambahnya usia seseorang, khususnya bagi mereka yang berusia di atas 45 tahun.
    2. Jenis kelamin. Wanita lebih sering mengalami osteoarthritis dibandingkan pria.
    3. Cedera pada sendi. Sendi yang mengalami cedera atau pernah menjalani operasi memiliki kemungkinan osteoarthritis yang lebih tinggi.
    4. Obesitas. Berat badan yang berlebihan menambah beban pada sendi sehingga risiko osteoarthritis menjadi lebih tinggi.
    5. Faktor keturunan. Risiko osteoarthritis diduga bisa diturunkan secara genetika.
    6. Mengidap kondisi arthritis lain, misalnya penyakit asam urat atau rheumatoid arthritis.


    Enam faktor diatas adalah faktor penyebab Osteoartritis yang paling sering terjadi. So, jaga kesehatan tulang Anda sejak dini.




  • Pengertian Rush Money

    Kategori │ekonomi

    Pengertian Rush Money


    Pengertian Rush Money adalah suatu gerakan menarik uang secara bersama-sama dari tabungan masing masing, dan dalam jumlah besar dalam waktu yang hampir bersamaan, bahkan tak jarang uang yang berada di tabungan atau BANK di habiskan tak tersisa lagi. Aksi rush money adalah gerakan menarik sebagian uang yang ada di bank secara bersamaan dalam waktu yang hampir bersamaan baik melalui ATM atau secara manual melalui kantor-kantor Bank, penyebabnya bisa jadi berbagi motif diantaranya bisa jadi karena masyarakat kecewa dengan pemerintahan

    sumber: http://www.opobro.com/ekonomi/apa-itu-rush-money/




  • Apa Sih Kefir Itu

    Kategori

    Apa sih Kefir Itu



    Apa Sih Kefir Itu ? Jawabannya adalah Kefir atau kephir yaitu susu fermentasi yang dibuat dengan kefir "biji-bijian" dan memiliki asal-usul di utara Pegunungan Kaukasus. Hal ini disiapkan oleh inokulasi sapi, kambing, atau susu domba dengan biji kefir. Banyak sekali manfaat dari kefir terutama untuk kesehatan. Bahkan dewasa ini kefir digunakan untuk masker wajah. Baca tentang dunia kuliner selengkapnya disini: http://www.opobro.com/kuliner/apa-itu-kefir/